Avanzi un altro

Una raccolta di ricette antispreco, realizzate con l’utilizzo degli avanzi in cucina, dalle più veloci e moderne alle più elaborate e della tradizione popolare. Precede questo particolarissimo ricettario una simpatica e ironica prefazione autobiografica, seguita da cenni storici sulla cultura del riciclo in cucina, dati statistici della Coldiretti sullo spreco alimentare in Italia e nel mondo, consigli pratici su come evitarlo, iniziando da come programmare la propria spesa, al richiedere la “doggy bag” al ristorante, per terminare con aforismi e proverbi sul mondo gastronomico, un test divertente per la misurazione delle proprie capacità culinarie e uno per capire, da alcuni “indizi”, che tipo di partner abbiamo di fronte a partire dal primo appuntamento a cena… Un’opera che ha il dichiarato intento di sensibilizzare e far riflettere sul rispetto del cibo, fondamentale per la sopravvivenza, su quanti milioni di persone nel mondo soffrano e muoiano di fame, e, soprattutto, su come ognuno di noi, nella propria cucina, possa offrire quotidianamente un contributo nella battaglia contro lo spreco.

Avanzi un altro

“Cucinare con gli avanzi ci permette di recuperare
i resti del giorno prima con grande beneficio per
le nostre tasche, risultando anche un contributo
attivo alla lotta contro lo spreco alimentare.
Ritornare a dare il giusto valore a tutto quello che
acquistiamo per alimentarci, utilizzandolo al meglio
e non sprecandolo, ci rende, oltre che responsabili,
persone migliori.”

vignetta pesci formaggio

[products columns=”2″ orderby=”date” order=”DESC” ids=”364, 360″]

Shop Products

best sellers from the brands that we love